首頁 搬家公司介紹 網頁導覽 連絡我們  
中正區搬家公司,中山區搬家公司,文山區搬家公司,松山區搬家公司,信義區搬家公司,南港區搬家公司 關於我們 最新消息 中正區搬家公司 中山區搬家公司 文山區搬家公司 松山區搬家公司 信義區搬家公司 南港區搬家公司
血糖高忌吃POLO衫設計甜食?「支票借款
  中正區搬家公司
  中山區搬家公司
  文山區搬家公司
  松山區搬家公司
  信義區搬家公司
 
 
 
主旨

血糖高忌吃POLO衫設計甜食?「支票借款利息4種」食物安心吃

日期
2011-01-01 10:17:43

生活永和搬家中心/綜合報導

糖尿病患者一定要戒掉甜食嗎?通常醫生要求糖尿病人少吃甜食,主要原因是怕血糖上升、升糖指數過高,導致糖尿病病情惡化,但營養師表示,有些食物儘管帶有甜味,但也適合糖尿病患者享用,但切記還是要注意食用的數量,不然再健康的食物都會造成危害。

▲糖尿病患者還是可以吃特定的甜食。(示意圖/Pixabay)

微博《芙蓉營養師》指出,糖尿病是身體的葡萄糖代謝出了問題,醫學上歸類為內分泌疾病,但糖尿病和吃甜食之間其實沒有必然的關係,營養師強調,即便是身體健康的人也不應該大量攝入糖份,糖尿病人為了避免增加身體負擔,才需要嚴格控制,然而並非什麼甜食都是不好的,下列4種健康的甜食,糖尿病患只要數量控制得宜,仍然可以食用:

一、莓果類和番茄

▲梅果類和番茄含糖量較一般水果低。(圖/Pixabay)

梅果類和番茄含糖量較一POLO衫設計般水果低,且升糖指數也不高,非常適合糖尿病人,營養師建議在兩餐之間食用,一次不超過150公克。此外,可以搭配杏仁、雞蛋白或燙過的綠色蔬菜一起吃,因為這些食物的膳食纖維和蛋白質皆有助於控制血糖上升。

二.原味果乾和地瓜乾

▲葡萄乾含糖量較高,建議酌量使用。(圖/Pixabay)

果乾、薯乾雖然也含有糖份,但升糖素低於米飯饅頭,且內含的礦物質、抗氧化成分有益身體健康,豐富的膳食纖維也對控制血糖有幫助,像蘋果乾、番茄乾、地瓜乾、紫薯乾、杏乾、無花果乾等含糖量不高的果乾,就相當適合糖尿病人。

而含糖量較高的葡萄乾和大棗乾,則最好在兩餐之間吃,一次至多吃2個大棗或是少量葡萄乾,若能搭配食用醋飲用更好,可讓血糖維持平穩。

三、地瓜或紫薯

▲地瓜可以代替正餐的白飯食用。(圖/Pixabay)

地瓜或紫薯主要的食用方法是代替正支票借款利息餐中的白米飯和饅頭等澱粉類,因為它門的升糖素是介於一般薯類和白飯之間,且額外含有豐富的鉀和膳食纖維,有助於糖尿病患的血糖控制。

四、優酪乳

▲優酪乳因為有蛋白質和乳酸,有助血糖控制。(圖/Pixabay)

市面上販售的優酪乳因為有蛋白質和乳酸的存在,有助於控制血糖,即便額外加了7%左右的糖,依然算是低GI食物,但一次千萬別喝一大瓶,少量飲用對病人較好。

營養師提醒,上面4類食品雖然可以吃,但數量上一定要嚴格管控,且還要有每天運動的習慣,並定時監測血糖配合藥物治療,多管齊下才能讓糖尿病不影響患者生活!

更多三立新聞網報導年假全攻略-即時路況、好吃好玩、運勢影片「日行1萬步」是商人行銷話術?實測快走10分鐘更有效!胡瓜27年前老照片曝光 網友驚呼「真的凍齡耶!」逃離生活挫敗感…北大碩士辭白領送外賣 萬字自白網路爆紅